佛教网络

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6005|回复: 2

强烈推荐:感人而殊胜的念佛往生纪实, 祥瑞惊人无比

[复制链接]
发表于 2007-8-30 13:27:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

强烈推荐:感人而殊胜的念佛往生纪实, 祥瑞惊人无比

一位同修的母亲往生见闻录----祥瑞惊人无比(转贴)
 
  我的母亲颜月辉,广东省惠东县梁化镇人,生于1943年,平素信仰观世音菩萨,但仅仅是民间信仰,对佛法并无深入认识。她奉持善有善报、恶有恶报的观念,一生善良慈心。据父亲说以前在乡下我们家有养鸡时,母亲没胆量亲自杀过一只鸡,只敢拔鸡毛。母亲常教导子女要善良勤俭,努力读书,孝敬老人。她为人和蔼,性情温和,吃亏能忍,虽然自己没什么经济来源,只靠父亲的供给和子女孝敬,还常常力所能及的帮助一些比较困难的亲属。她老人家的为人,在镇上和亲属圈中是大家公认的“好心人”。

  母亲于2005年4月份开始就感到身体不适,5月初确诊为胃癌晚期,大面积扩散,已经无法手术治疗。给我们做子女的带来沉重的打击!唯有佛法才能救母亲,所以我们决定放弃医院的化疗,以免增加她老人家的痛苦。

  从医院回家后,我们兄弟姐妹都努力的向母亲介绍念佛的好处,劝她放下一切,求生西方,并念地藏经和放生回向给她。母亲当时还不知道自己的病情(经过商量我们决定暂时瞒着她),往生的信愿尚未真正建立,我只有祈请观世音菩萨的慈悲护佑。在这里我先介绍一下求观世音菩萨感应的一段经历。

  4月18号,我弟弟打电话给我说,妈妈胃部不适,带她到惠州中心医院检查,过几天才有结果。当时我听了很担心,于4月21号在千亿圣号大念诵网站为母亲挂了一个网络助念牌位:祈愿母亲和她的冤亲债主闻到佛法,业障消除,皆蒙阿弥陀佛接引,同生极乐国。

  4月22号,弟弟又打电话过来说,结果出来了,是胃癌,但可以手术治疗,于下星期一要住院全面再检查。当天刚好是星期五,我于是匆匆赶回家。在回家的火车上,我心里不停的念观世音菩萨,求观世音菩萨加持,让母亲信受佛法。我当时并不知道我们镇上有皈依居士,一直以为在我们这偏僻小地方是没有学佛团体的。结果当晚,在镇上就有两位居士上我家来,跟我们一起谈佛法,当时我并不认识她们,不过她们与我母亲认识。母亲见到附近也有居士学佛,才意识到原来之前儿女们跟自己讲的念佛的好处是真实的,于是信心马上增强。当晚大家谈得很欢喜,可谓法喜充满。我想这应是佛菩萨的加持,观世音菩萨有求必应嘛。

  其实在医院里也发生了同样不可思议的事。在五一节住院其间,有一天母亲听了一个下午的MP3思乡佛号,接着第二天早晨她说昨晚做了三次同样的梦,记得很清楚。三次梦到要授皈依。还说有一碗瘦肉粥,一碗白粥加青菜,要她挑。一开始她就挑了瘦肉粥,旁边有个声音说,不成,会带业,要她挑白粥加青菜,这样就很好。我听了之后就对她说:“好好好,这是菩萨加持,你要吃素,出院后我们就跟你一起去授皈依吧。”母亲点头应允。

    5月15号(农历四月初八),在梁化镇众居士的帮助和引导下,我们带母亲来到大领镇财山千手千眼观世音菩萨宝殿。母亲看到很多居士在念佛,很开心。授完皈依,母亲便在家很虔诚的做早晚功课,念阿弥陀佛和观世音菩萨。我们做子女的也积极地为母亲念地藏经,并不断放生回向给母亲跟她的一切冤亲债主,消除业障。

  她每天只吃稀饭和青菜,少吃多餐。到五月底,母亲发生肚胀,行走不是很方便,我们就把病的实情完全地告诉了母亲。我跟母亲说:“现在你只有靠阿弥陀佛才能救你,虔诚念佛,念念靠定阿弥陀佛,阳寿若尽,阿弥陀佛会接你到西方极乐世界去;阳寿未尽,病就会好的。你要作阳寿已尽想,放下所有的眷属亲情和财物,世间一切与我无关,一心念佛,求生西方,永脱轮回之苦。” 

  刚开始的一段时间,母亲心有不甘,认为自己心这么好,寿命却不到七十,好像有些不平衡。后来通过大德莲友们和我们兄弟姐妹的耐心开导,才开始释怀。母亲的皈依师父成斌法师和很多居士,还亲自到我家为母亲布置佛堂,开导母亲,还有居士多次上我家念佛。在师父和莲友们的轮番开导下,母亲的信愿得到了加强。

  我们做子女的跟母亲相约莲池海会,对她老人家说:“妈妈,寿命多少就别挂在心上,把它放下,只管一心念佛。往生成功了,做个好样子让人看看,证明好心还是有好报的嘛。我们做儿女的也很舍不得你走,但佛说生命无常,终究要分离。唯一的办法,你只有往生到西方极乐世界,才能真正的跟我们隔而不隔,神通自在,随时可以看到我们,帮到我们。一定要放下万缘,专心念佛。以后机缘成熟了,我们也往生极乐世界,相聚莲池海会,永不分离,同证无量寿。”我们用母亲能听懂的方言浅显的把上面的意思表达了出来,母亲听了,生起了欢喜。

  她终于在6月3号放下所有的一切,念佛求生西方。还说:“我知道了,人间再有钱都是苦的。”并交待我们把她一生辛苦勤俭所积蓄的4000元拿去做功德。她就一天到晚专念阿弥陀佛,有时出声念,有时跟着念佛机默念。晚上发愿,祈请大慈大悲接引导师阿弥陀佛早日接引往生西方,离苦得乐。晚上睡觉,也要把西方三圣像请到床边。母亲说:“我一睡醒,睁眼看到西方三圣像才安心。”

    母亲的行为不禁令我大为赞叹!思想转变之快超出我的预料。往生后才听弟弟说母亲虽然没有多少文化,但春节后曾很认真地多次恭读净空老法师讲解的无量寿经(1989年宣讲),还有印光大师的《一函遍复》白话文。这些均成为了母亲思想转变的殊胜助缘。

    我们在母亲睡觉的床边和大厅都放了念佛机,二十四小时不断念佛。并让母亲跟着念或默念。有空我们就在母亲身边陪着念。母亲还要求我念《阿弥陀经》给她听。并吩咐我劝导父亲,不要动不动就流眼泪。听父亲说,有一天他跟我母亲开玩笑,父亲说:“你整天阿弥陀佛阿弥陀佛,要去西方极乐世界,你就幸福了!留下我一个人,我请个保姆好不好?”母亲说,“不用,我去了西方极乐世界神通广大,自然会照顾你的,你放心好了。”

    在端午节刚过的6月12号,我的大姑妈来看母亲,还拿了点钱给母亲。母亲很有信心的对大姑妈说:“大姐,不要担心,我只是暂时辛苦一下。”并交待我把钱拿回给大姑妈,另外再给她一百元,说她老人家来一趟不容易。

    从6月13号开始,母亲基本上没有吃什么东西了,只是每天喝一点很稀的粥水。6月14中午,母亲业障现前,呼吸不顺,会喘气,声音嘶哑,出声念佛有点困难。大姐和姐夫刚好在这天来看母亲,看到这种情况,都很担心,大姐说她当时都忍不住背着母亲流下了泪水,母亲在那天整晚都睡不了觉。

    我知道情况后于15号赶回家,马上在大厅里跪到西方三圣像前,诚恳地代母亲忏悔。祈愿阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨威神加持。母亲阳寿若尽,祈请大悲慈尊阿弥陀佛垂慈摄受,速接母亲早登莲邦,了脱生死,离苦得乐,莲池海会,速成正觉;阳寿未尽,就让母亲好起来,不受病魔的折磨。忏悔祈愿完后才到母亲身边,母亲一见到我就说“还有两天了”,我暗示母亲不要再说话,把说话的力气用来念佛,同时不停的念“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛”。母亲也就努力的跟着我念,见母亲能提起佛号,我竖起大拇指赞叹母亲念的好。母亲念的更起劲了,不到四十分钟就睡着了。当晚母亲睡得很香。

    第二天早上她醒来后精神很好,比以前还要好,呼吸自然,声音响亮,并放声唱起佛号来。父亲说怎么唱得这么好听,之前都没有听她这样唱过,像个小孩子,还说现在母亲身体好了很多,估计没这么快往生。我问母亲晚上睡觉有没有梦到或看到不好的境界(是指梦到过去的亲人或冤亲债主),母亲用很肯定的口气说道:“我念佛,谁敢来,只有佛菩萨来!”佛力真不可思议!

    在6月15号和16号晚上十点左右,在我家的西方上空,都会有很大一片红光出现。15号第一晚出现时,我和父亲还讨论这是什么光这么神奇,父亲说是晚霞,我说都晚上十点多了,怎么可能呢;父亲又说是灯光,我说灯光哪会照到上空,平时不见它有。

    16号下午,母亲终于有大便排出,她已经有十多天没排过便了。当天大姐也来看母亲,见她精神状态良好,还不停地有音调的唱着“阿弥陀佛”,和两天前所看到的大为不同,于是大姐好奇的问母亲去不去得了西方极乐世界(那时大姐对佛法还不是很了解,她是在母亲往生后才皈依的)。母亲微笑着用很有信心的语气对大姐说:“去得了,只要你肯去。”给我们上了生动的一课。

    当晚镇上的莲友打电话来了解母亲的情况,我就把情况告诉他们,说母亲能提起佛号,身心放得下,没有发生癌痛,莲友们便说星期六到我家来念佛。6月17号早上,母亲主动叫我把供佛的水倒给她喝,让父亲把她的假牙带上,说要吃西瓜(事后我才醒悟,吃西瓜与去西方是谐音),并问父亲哪天是星期六(母亲可能是暗示我们,她在星期六要往生了)。还安慰父亲:“不要担心我的后事,一切子女已安排好了,到时会有很多很多居士来帮忙的,你坐着就成了,一切事情不用你操心。”

    在6月17号晚上至18号凌晨四点,母亲一共排了四次便。当时我心想这应该是往生前的排空。母亲还说排了很舒服,轻松多了。

    18号早晨六点过后,母亲说要抹身洗脸。洗完脸后母亲说:“扶我起来,我要坐。”我跟父亲听了就顺着她,扶了起来,可是她全身很软没力,坐不起来,只能半躺半坐,父亲说:“你都没一点力气,怎么坐?”母亲像个孩子一样用可爱的表情笑了笑,并用手摸了一下我的手,她这一异常动作令我警觉了起来,我马上出声念“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛”。

   母亲点了一下头,嘴微动跟着念佛,呼吸一下子慢了下来,脸朝西方。我立刻大声的不停地念佛,并用手拉拉父亲,暗示他通知兄弟姐妹来助念。一家几个人不停地大声念佛。大概在七点十五分钟左右,母亲就停止了呼吸,由于长时间没吃什么东西,母亲很消瘦,但很安详,像睡着了。

    在母亲最后的一段日子里,她虽然得的是癌症,但奇的是母亲只有肚胀,一直到往生她都没有受到癌痛的折磨。记得母亲刚出院时,医生跟我们说,临终前一段日子母亲会很痛,要我们保管好出院单,发生癌痛时凭单来领医院的止痛针。当时听得我们兄弟姐妹心都碎了,泪流满面的求大慈大悲观世音菩萨,让母亲不受或少受癌痛的折磨。结果,菩萨有求必应,念佛真是不可思议!

    我为母亲盖上了往生被。佛号不断一直等到大德居士们来助念。我们兄弟姐妹继续为母亲大声助念,并共同祈求大慈大悲阿弥陀佛,慈悲摄受,接引母亲往生西方。莲池大师云:“亲得离尘垢,子道方成就。”我们至诚为母亲尽最后的孝心。

    来自各地的大德莲友们也像对待自己的母亲一样虔诚的昼夜轮班助念,跪求阿弥陀佛慈悲接引。我们都被莲友们如此发心感动了。助念到了下午约五点过后,张老师试探了母亲只有头顶微热。我和妹妹接着也摸了,母亲的脸上、额头、耳朵周围都是凉的,只有头顶有微热。

    《印光大师文钞》临终三要有说到:“顶圣眼天生等者,谓人气己断,通身冷透,唯头顶独热者,则必超凡入圣,了生脱死也。眼天生者,若眼及额颅处独热,则生天道。心处独热,则生人道。肚腹独热,则生饿鬼道。膝盖独热,则生畜生道。脚板独热,则生地狱道。此由人在生时,所造善恶二业,至感现如是,非可势力假为也。是时若病人能至诚念佛,再加眷属善友助念之力,决定可以带业往生,超凡入圣耳”。母亲成功往生了!

    18号晚上十点过后,我家门口的上空出现了很多瑞相。并发出一阵异香。我堂哥的小儿子对我说:“叔叔,这香味好香好香,比你买的上等檀香还要香,又带有花清香!以前都没闻过。”过后不久,妹夫看到了佛光,并朝着自己射了下来,马上感觉到一股暖流从头顶流到脚底,全身很舒服,双脚很柔软而自然的跪了下来念佛,他说那光就像阿弥陀佛圣像头顶上的圆光,不是科学能解释的;接着又有居士看到西方三圣停在我家西方上空。

    据最先看到的一居士描述,开始是一朵很漂亮有光泽的云从西方缓缓的飘了过来,在我家上空偏西方停了下来,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨突然显现在祥云上面,看着我们!如一座大山!这位居士说跟平时放VCD片子所看到的差不多,但这次是亲眼见,看得呆住了,一会儿后才用手拉了一下在旁边的莲友,指着天空,这位莲友反应很快,就地跪下双手合十大声念“阿弥陀佛”,这时在门口的所有莲友都面向西方跪下并抬头大声念“阿弥陀佛”,西方三圣很快变成了三团光,合成一团后不久就消失了。

    很多莲友多次被佛光照射,父亲也被佛光照射了。父亲说:“像一个很大的月亮,周边强光围绕,后来形成一个光束,瞬间的照射下来,非常舒服。”在19号凌晨两点多,我弟弟和妹夫在镇上拿东西回家的路上,快到家时看到西方上空有一朵发光的金黄色彩云,一会形成帐篷,一会形成了寺院,最后形成了一朵美丽的莲花慢慢的合笼,接着聚成一个强光点,瞬间往西方消失。19号早晨天刚亮,我家上空的云很有规则的排列,一朵朵,一排排,就像朵朵美丽的莲花。

    为了借此机会弘扬佛法,经莲友们商议决定,于19号早上开始拍录像。九时左右,助念已超过二十四小时,我们抬母亲入棺,发现她的身体非常柔软,手脚柔软如绵更胜于生前。出殡时,莲友们在镇上大街游行一圈,庄严的佛像,幡旗,浩浩荡荡的队伍,在大街上形成一条长龙。街道两边挤满了看热闹的群众,庄严佛像映照着一双双好奇的眼睛,声声佛号融入每个众生的心中,一历耳根,永为道种!

    之后我们来到殡仪馆,在师父们的带领下,举行了火化前的洒净,念佛等仪规。到中午火化时,天空突然下了一阵小雨,就像洒下甘露一样。火化后刚出炉时,火苗形成了几朵小莲花,我跟大哥站在窗口最前面,当时我情不自禁的伸手一指,大喊一声“莲花”,问大哥看到没有(大哥是基督徒),他说:“看到了,还不止一朵,哪,就跟这个一样的。”大哥侧着身用手指着阿弥陀佛圣像脚下的红色莲花说道。

    全场沸腾了,所有的居士都兴奋起来,有的欢喜跳跃,有的拍手,大家都拼命的不停喊着四个字“阿弥陀佛”,多么伟大的阿弥陀佛!火焰化红莲!过了一段时间,骨灰冷却后下炉时,看到整个骨灰形成一朵大莲花形,里面还有几朵小莲花。骨灰雪白,并找到几颗舍利子,其中有一颗是绿色的。

    母亲往生后第三天,即6月21号下午,弟弟在母亲生前睡的床上躺了一下就睡着了(前后才十五分钟),三次梦到母亲在莲花上坐着,周围全是佛菩萨围绕着讲经说法,还有很多非常漂亮的祥云。23号凌晨,父亲也做了一个梦。梦到自己拿着一个包刚从我大哥家回来,回到家见门锁着,不见我母亲。他就跑到隔壁我伯父家,问我的伯母,母亲去哪里了?马上就有母亲的声音从空中传来:“我在这里,我在西方极乐国家。”接着父亲就醒了过来。在母亲往生的大厅里,七天内都有一股浓郁的奇香。

    四十九天内,我们一家人都吃素,并放生印经书,早晚念佛回向给母亲莲品增上。8月6号,即母亲往生后圆满的第四十九天,在张老师的组织安排下,于大领镇财山千手千眼观世音菩萨宝殿,由成斌师父带领,众多居士精进通宵念佛,回向给母亲。

    母亲往生事迹再次证明了佛法的伟大,净土的殊胜,不可思议。观世音菩萨有求必应,阿弥陀佛四十八愿接引众生真实不虚。

    感谢所有帮助过母亲的莲友和参加助念的师父大德居士们!是他们成就了母亲往生。印光大师云:成就一众生往生西方,即是成就一众生作佛。此等功德何可思议!

愿母亲早证无生法忍,乘愿再来,度化有情!

南无阿弥陀佛!

回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-30 18:09:20 | 显示全部楼层
很令人振奋!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-31 23:10:42 | 显示全部楼层

随喜赞叹!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|佛教网络

GMT+8, 2024-5-4 05:47 , Processed in 0.092695 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表