佛教网络

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5755|回复: 0

刘宝珍居士往生见闻录

[复制链接]
发表于 2007-10-16 17:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

刘宝珍居士往生见闻录

---转载---

   缘起于二○○二年十一月廿三日星期六中午,郑金花居士拨电告知:有一位住在甘马挽渔村的老太婆病得很重,希望我们前去为她老人家开示并助念。甘马挽渔村离关丹的路程驱车大约要一小时。于是我邀约了几位同修,打算于第二天下午三点才去,因为早上道场适逢有个共修会。

廿四日星期日早上十点多,郑居士告知:‘老太婆吐了两次血,促我们早点前去’。我们下午两点到达,老菩萨显然病得很辛苦,我们合掌问候,她也合掌回应‘阿弥陀佛!’,看她当时的头脑还很清醒。过后我们劝老菩萨要放下万缘求生西方极乐世界。她说她早已放下,只求阿弥陀佛尽早来带她往生。然后我们以印光大师的《临终前开示词》及《冤亲债主开示词》向老菩萨开示,并请她跟著我们一起念佛。两个小时后,我再向老菩萨开示并继续助念。念佛过后她的呼吸就比较舒畅,人也平静了。

大家休息时,老菩萨的女儿告诉我们,母亲曾吩咐她和哥哥务要把家里收拾干净和烧三支香供佛,等会儿有大菩萨会来。可是因当时母亲的病重,又在没有人前来协助下感到六神无主,故回应‘哪有佛菩萨前来?’。然而在她的母亲不断催促及不忍见母亲受病魔折磨之下,当下就在佛前及向天空恳求佛菩萨来带母亲往生。据她说,母亲近年来常睹见天花从天而降,及看到一排排穿著海青的人及一排排的众生。我们听后一道与她收拾一个清洁舒适的地方,好让老菩萨能够安心念佛。到了晚上,由甘马挽净宗学会以及甘马挽佛教会的同修们,引领老菩萨的儿女们念佛。

廿五日星期一早上十一点,郑居士告知老菩萨快要往生了,要我们赶快前去助念。我们先安排甘马挽净宗学会的同修们先赶往助念,而我们在下午一点多到达换班。到了晚上,念佛的同修及老菩萨儿女们计有四十多位,把客厅都挤满了。我们念佛念到晚上十二时,老菩萨还没往生。因为明天大家都必须工作,只好在走前交待她的儿女们继续轮流换班助念。

廿六日星期二早上,老菩萨终于往生了。当时有一位出家比丘尼,闻讯而来为她助念。比丘尼未出家前是老菩萨的同修。大家继续轮班助念长达十三个小时。当我们掀开陀罗尼被时,看到老菩萨面带笑容,安详含笑而逝。她的女儿高兴的向大家说:‘妈妈笑了!妈妈笑了!’我们也觉得很高兴。过后,当我们为老菩萨净身更衣时,发现她身体柔软如绵;据她的女儿说,比生前更柔软好比是小孩的肌肤一般。我们为老菩萨助念,全程历时长达四十多个小时。

老菩萨刘宝珍居士往生时,享年八十四岁。家有一子嗜赌,家境贫穷,但是老菩萨秉性乐善好施。遇到有人需要她帮忙时,她都把身上仅有的钱,不计多少全都施于人。可是很奇怪,不久之后,自然又会有人给她零用钱花,所以也从不缺钱用。老菩萨皈依三宝后的法名是刘章珍,是一位非常虔诚的佛教徒,从不间断早晚课,念的是观世音菩萨普门品;此外也常称诵阿弥陀佛名号。留有数珠念佛功课的记录簿五本;每本的记录是八四○○次乘一○八遍佛号。

未学佛前,其女儿爱真在十多岁时曾得了一种怪病,一病就病了六年。第六年当中她什么都吃不下,只能喝一点点的饮料,身体骨瘦如柴。爱真有一位伟大的母亲,为了医疗她的病,带著她走遍了全马乃至到新加坡、泰国等地,寻访名医,甚至精神专科、神医、土医。也服用民间药方,但都毫无效果。医生都说她没有病,大家却认为爱真的病没指望痊愈,惟有等死。她自己也曾想过几次要跳海自杀,可是当想到死后的去处是一片黑暗的地方,顿时打消了主意,没有勇气自杀了。

有一天,爱真告诉她的一位曾念过佛学班的同学说,她不想死去到一片黑暗的地方,她想到充满光明的地方。这个善知识同学马上回应,‘有!只要你一心念佛往生西方极乐世界。’要爱真选择一心专念阿弥陀佛佛号,或一心专念观世音菩萨的圣号。爱真选择了念诵观世音菩萨的圣号。奇怪!念了三天过后,爱真的病情渐渐好转起来了,而且开始能够吃东西了,最后完全痊愈。也因为这样影响了老菩萨,皈依三宝,接受三皈五戒,从此启发了老菩萨的学佛因缘。

这一次老菩萨预知时至并显示瑞相,以及其女儿爱真的病情痊愈的个案,印证了专心念佛的不可思议功德。也大大地激励了其家人及我们同修们对念佛的殊胜,生起了坚定的信心,也希望大家一同共勉。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|佛教网络

GMT+8, 2024-5-6 09:13 , Processed in 0.074581 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表