佛教网络

搜索

有疑,望各位不吝赐教

我信奉佛教.也长年印经放生,去年12月起,我加大放生量和次数,一星期一二次放生,开始每月一印经,还引导我刚八岁的小孩一起放生,将功德回向给他,望他将来成绩优异,前途光明.孩子现在也乐意放生,常催我去放,已成习惯.虽然我知道我这发心不是很广,却很诚实,我相信放生的功德,若长年坚持.必有所得.但前几天在一佛教群中逢一命理高手.会风水,我向他求教,他却说放生对于改变命运作用甚少,主要是靠风水才行,还说小孩学业无望.命中血光之灾难免,本命年坐亡神,有死的可能.弄得我无所适从.我该听谁的,不管不顾继续放生,还是听他的.顺便报一下孩子的八字,2002年,农历6月27日,晚7时48分出生.望各位不吝赐教,谢谢.

师兄好,我们也不会看八字。但是您之前所行佛教及频繁地放生印经都是非常正确的,也是能很快改变命运的。从您的经历看,去年12月起加大力度,那么我觉得春暖花开时您生活中就会有感觉的,到五一时,您仔细体会这半年生活有无改变,到时候再来交流。

关于那个先生:

“他却说放生对于改变命运作用甚少,主要是靠风水才行”,这个是非常错误的观点,颠倒了!无福之人有好风水也没用,老天会让风水改变;有福之人老天会给你好风水。所以不要理会风水,他本末倒置了,要抓住事物的根本才行。道教里也有很多学佛的人,都很崇信佛教,就像观音大士往来于佛道一样。无论道教还是佛教都知道改变命运最迅速的就是放生印经行善。

至于“还说小孩学业无望.命中血光之灾难免,本命年坐亡神,有死的可能”,后学我不会预测,不知道您孩子是不是人生中有这一障,如果有的话,你这么努力地放生印经学佛,肯定要转变,转变的程度要视业障的程度和你所行的程度而定。我这是照着他的坏的说法讲的,实际上,他的水平你就那么信任吗?观其所言尽是外道词汇,其实一个好的外道,其言语间也能流露出悲天悯人的慈悲,从他的言语中我看不出来。任由一个陌生人的一句关于命理的话而严重影响你的生活,严重影响你,他甚至在否定、诽谤、劝阻佛教事业,师兄希望不要这么傻。

多谢师兄指点,我会将那人的话置之度外,继续我该做的事,不仅如此,还要更加努力行善积德,释氏门中,有求必应,我深信不疑,况且不瞒师兄,我这孩子未出生就曾和我见过面,五次托梦,具是满天飞龙之象,最后一次就是双手合什,莲花盘坐,出生后面貌就是梦中之人.还似乎双眼有异,能见魂魄,还能见到观音菩萨画像中柳枝摆动和头部光辉灿烂摆动,老实说我既喜且愁.反正我要更努力.
     多谢娑婆师兄.

以下是引用紫陌红尘在2009-2-13 12:46:16的发言:
. U1 P; X* A: A+ Z% U5 Q: k

多谢师兄指点,我会将那人的话置之度外,继续我该做的事,不仅如此,还要更加努力行善积德,释氏门中,有求必应,我深信不疑,况且不瞒师兄,我这孩子未出生就曾和我见过面,五次托梦,具是满天飞龙之象,最后一次就是双手合什,莲花盘坐,出生后面貌就是梦中之人.还似乎双眼有异,能见魂魄,还能见到观音菩萨画像中柳枝摆动和头部光辉灿烂摆动,老实说我既喜且愁.反正我要更努力.
     多谢娑婆师兄.

0 Y r( ~0 c9 s( f5 [0 |7 U" s1 T

师兄这是多好的情况啊,你这么深厚的学佛根底,又是有福德的孩子来投胎,这么多瑞相,所有这些怎么就敌不过一个陌生人的胡言乱语呢。另一方面讲,这些胡言乱语可能也是你该遇到的,也是对你的魔障,更是对你行佛事业的考验和鼓励。跌倒一次,爬起来才站得更稳。虚云菩萨说:消几分业障,得少许菩提。