佛教网络

搜索

沉痛悼念汶川大地震一周年!

新华网北京5月12日电 据中国国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.8级地震。全国除新疆、黑龙江、吉林外都有震感,海南和台湾竟然也有震感!这次是全国性的灾难。其灾难程度仅次于唐山大地震。

新华社北京5月18日电(记者李斌)记者从中国地震局获悉,在5月12日四川汶川地震发生后,中国地震台网中心利用国家地震台网的实时观测数据,速报的震级为里氏7.8级。随后,根据国际惯例,地震专家利用包括全球地震台网在内的更多台站资料,对这次地震的参数进行了详细测定,据此对震级进行修订,修订后震级为里氏8.0级。

另据前日的权威报道,四川汶川大地震无论地震强度和破坏范围都已经超过唐山大地震!

祖国啊!

人啊,作为一个普通的人,我无语了,默默地支援灾区吧。本人谨捐出1000元人民币支援灾区人民,力量虽小,确是一点心意。5月18日,决定再次捐出1000元支援灾区,聊表心意,时间可能会稍后。

愿佛祖保佑大地震中伤亡的国人,愿天佑我中华!

[(2008年5月15日,心痛不如行动,我马上去青岛市红十字会捐款了,现在过去的钱都是救命的钱。做善事,善念一动就有万千方便。我去的路上对于如何坐车,哪里下车,附近哪里有银行,如何找到红十字会都不太了解,结果下车后没走多远就是一家很小的银行点,人少不需要排队了,省去不少时间,一切都很顺利的就把钱送过去了。回来的时候遭遇堵车,去的时候很顺利。)

青岛市红十字会位于山东路的帝威大厦。:

特事特办,红十字会在一楼大厅办理捐款,虽然不是周末,捐款的单位和个人也很多,据说周末要排很长很长的队伍:

证书:
dsc_1408.jpg ]

惨烈的地震画面:

央视直播的男主持人赵普忍不住哭了:

还在观望的你,赶快捐款吧,越快越好!

看看面对采访忍不住失声痛哭的四川广源市市长,捐款吧!朋友们,救人啊。

看看电视直播中泪光闪烁几度哽咽的男主持人,捐款吧!朋友们,救人啊。

' h; a# h8 R) C0 h- f/ P( m 6 {" ?5 ~- U( g" a0 Z" ?

请佛子们伸出援助之手,有钱捐钱,有物捐物!你的一元,十元,百元,可能就是救人一命!!!!!!!

佛子们,救人一命,胜造七级浮屠呀!

另:
娑婆过客师兄,请帮查一查,四川灾区那一些寺院接受捐款,或者那些灾区寺院需要我们捐款!我直接寄钱给他们!这样也许比寄给其他慈善组织更有实效!更大程度上帮助那些确需帮助的人!

积极响应师兄号召,我也将捐款。

南无观世音菩萨!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!!!

房管局

惭愧,欠下的承诺已经过去半年了。虽然我们自己钱很紧张,但是钱可以再挣。春节过后我会把承诺的另外1000元送到红十字会。

今天是2009年2月1日,正月初七,多数单位春节后上班的第一天。我第一时间感到了青岛市红十字会,将那“欠下”的1000元地震救灾款交付。

在这里的工作人员,需要很大的福报,如果没有违规现象,就算庸庸碌碌地工作一生,也会积很大的功德:

随后来到湛山寺,自费为四川地震灾区遇难师生超度,在西方三圣殿立往生牌位一年。本来这笔钱是常规寄往青岛市希望工程办公室的,但是春节前后好久都没有找到,他们从市府大厦不知道搬哪里去了,思来想去,决定在这里给那些遇难的师生另一个“希望工程”:

本来这些事情,我都是不公开的。但是这样哪怕影响三两个人,都是好的,所以我就不考虑小我的事情了。
0 w- h: @- n7 ]+ N8 |' n # k! X# K* ^( A5 m

时间真快,转眼一年了。死者安息,生者坚强。