佛教网络

搜索

[净土社区]十五年前被佛力救起

摘自《妙音新闻网怀旧站文章集锦》
9 U2 k9 L9 g$ U+ s2 A
4 e0 \, _# J" U- V* C5 W[净土社区]十五年前被佛力救起,十五年后我皈依佛门" I2 y! ?8 C8 \% d/ z

# e. H: K# e+ r  n- s& @: x6 a* \% V& o0 t* R8 Q3 H
http://www1.fsamtj.com/my/html/News-128127.html
- q' z8 _+ G7 D十五年前被佛力救起,十五年后我皈依佛门( w! r8 K' e1 p9 ?) x4 X: @( a

$ g) d4 j4 k" e  f3 }8 t7 h作者:何言
7 F3 T% c+ |- o* ^  
: }& J$ s( e. Z/ L6 n' a- H家里没有一个人信佛,也没有一个人有宗教信仰。所以从来没有人对我说佛是怎么一回事。我从小也不信佛也不烧香,不过我从来不说佛和其他宗教不好的话,从小就知道那是劝人为善的,我不能说他们不好。
: @  p7 w6 t3 P但我25岁那年发生的一件事情,使我一直不能忘怀,也是我最终走入佛门的根本原因。. d) }: {8 ?! m# [
1993年的暑假里,我和爱人以及他单位上的同事一起去烟台旅行。同行的人里面有一位省教育厅老厅长的儿媳妇。  M- r) ]  @2 j
当天我们住在了烟台海洋学院。晚上一起去海边赶海,回到住处时候已经深夜十点多了。突然招待所里的服务员拿着报纸找我们。说上面有个寻人启示可能是找我们的。& e6 J, g( z" Y3 l- @! W
当时通信还不方便,很少有手机。我们一看真的是找我们,是教育厅的老厅长病危。我们马上找车往回返。深夜找长途车非常难找,司机们开了一天的车,早就休息了,因为他们明天一早还要再跑长途,所以很少有人愿意不休息再开夜车的。
0 _+ a4 `# n  h- a我们花了三倍的价格才找到了一个依维客,拉着我们同行的这二十几个人往济南出发。出发时已经是半夜十一点多了。  m4 t, U" p& A- l& T1 u5 C
司机和我们都带了一身的疲惫。
9 _! k8 O' m0 C- V) }( H6 u我也是累得不行了,就趴在前面座椅的靠背上睡着了。8 ?* V: V4 Y" l
睡着睡着突然一只发着浅灰色光的巨大的手,从不知的什么幽冥中打了出来,重重地打到了我的背上,那只手的力量大到了极点,把我从趴着的坐椅靠背上推了起来,我还没搞清楚是怎么一回事呢,睁眼时我已经站在了我座的那个座椅之前。
* W8 k9 ?& w/ L( c! Q我一看全车的人都睡着了,司机也睡着了,司机师傅的头都已经趴到了方向盘上。' V3 [+ q* |% G& X: ]# t! T0 h
车应该顺着马路右行驶,可这时的依维客车已经开到了路左边,离左边的陡坡边缘不到二十公分,离左边深沟边上那排杨树不足半米。
, M! ^% s9 T5 V( J5 S我一惊,用了我觉得都有些变调的尖嗓子喊开了:" G4 v, X" c9 F& _2 N! |
“司机师傅!!司机师傅!!快醒醒!!快醒醒!!”
( z7 Z7 x7 O2 |, w& W我眼看着司机的头从方向盘上一下子抬了起来,一个急刹车,全车人都醒了。司机忙把车从路左边开回到了右边。
% a; v/ i2 G" H3 \8 N! @" N车刚刚停到右边路边上,迎面带着风声呼呼地开过来两辆斯太尔的大货车,那车象疯了一样的急速行驶着,光那个前灯就象两个脸盆那么大,我看着它从前面不远的转弯处呼啸而来,从我们身边擦肩而过。我出了一身的冷汗。车擦一下树可能没有什么,如果与迎面来的二辆车相撞,那我们这一车人的性命也就全没有了。6 `2 X+ Y" S. S$ T
回来后我越想越后怕,越想越后怕。他们说“一人有福拖带全屋”。说我是个有福的人。但我知道,如果没有那双大手从睡梦里把我拍醒,我和这一车人都会消失了。我要感谢那个救了我们一车人的大手。1 H: L# S" s# H# l
从那个时候我就发誓:我今生一定要找到这个救我的神秘力量是属于哪里,只要我知道了,那么从知道他的那一天起,我的生命就不在属于我的了,是他的了,我要为他做一切事情,而且此志不渝,一生不变。8 T: Z0 W; e3 G7 v1 U
我在千佛山大雄宝殿许愿后,突然不能吃肉了(我在专门的文章里写了这件事),并不是我自己控制的不吃肉,而是一吃就吐,我对这件事觉得不可思议。我开始预感到我要知道一些事情了。而且我感到应该和我十几年前被救这件事有关。% k& ~- f9 a6 U9 R6 Z
不吃肉的第二天,我非常急切地上山上去找弘安师傅,要见弘安师傅。当天弘安师傅没在寺里,要晚上才能回来,我在寺门外面徘徊到八九点钟,也没有等到,就算是等到了也不方便再见面了,于是到了第三天,我又去了千佛山,找到了主持弘安师傅。
% r( T4 Y, d' x8 s- Y& u我并没有想到会在佛门里得到什么答案,因为我觉得我和哪一个教都有些缘。十五年前的“大手”不一定是佛教的力量。因为我给一个佛门弟子谈起这事时,他曾经给我说是观音救的我,而我直觉里告诉我不是观音,是另一种力量。
' b5 J( _# T* e我想和寺里的师傅沟通一下这几件事,皈依不皈依还要再说呢。我如果不能再一次沐浴那只大手的力量,我就是不入任何教派,无要留着我这份诚心一直等到那只大手的再一次出现。什么时候让我再一次体会到了那只大手的力量,我就什么时候入那个大手的教派。
% t" f6 c( d% {8 x( l' Y8 {& v我这种想法就是在与弘安师傅谈话的时候还一直没有变,座在弘安师傅的对面,我还想着不与当初救我的力量接上头你们佛教我也不进。呵呵~~
' s' O$ A4 E3 r4 w 可事情就是这么的奇特!!# _3 l7 b* z! m3 O8 o- B3 U# n' Z$ m
就在我与弘安师傅谈论我十几年前那次惊险车祸的时候,突然从弘安师傅后面的墙上有一种力量,突然地震了出来,我好象又感到了十五年前那个大手的神奇力量,就象是我刚刚被大手拍起来时的那种感觉。让我通体上下都是那种力量的感应。我奇怪了,当时屋里光线不好,有点阴天,我看不清楚弘安师傅后面墙上有什么,好象是一幅中国画。我就问弘安师傅,你身后是不是有张画?弘安师傅说:“是的,是本师释迦佛的画像。”! a3 f# ~6 b& G) [9 y$ v
我突然间象遇上恩人一样的感觉!!
( z& b# c3 h, q+ e& D) M+ r这就完全对上了。我被救后有人说是观音菩萨救的我,让我好好感谢观音菩萨,我没反对,但是我知道不是观音菩萨救的我,应该是别的菩萨或佛。这个时候弘安师傅一说是本师佛,我立刻就觉的非他老人家莫数。
3 U3 L8 q& u7 z. X( F4 e" d不可思议!不可思议!我当时就知道我找到了大手是谁的了,我太幸福了,找到了恩人一样。这种受人之恩不能涌泉相报的感觉太不好受了,我当时就知道了,我的家找到了。我该回家了。这才是我真正的家园!我该皈依了!!!而且累世以来我就是“家里”的人,我不再孤独!: b5 J% [. }9 A; T
我从那天起真正不是一个孤儿了,真正找到了自己的亲生母亲,自己以前受的再多的苦都比不上找到母亲的幸福,这种“回家”的感觉,扫荡了我内心所有的痛苦,我幸福极了!!有家的感觉真好!!. f. A( w# P5 M3 d% D
人一生会有很多次这种不同寻常的经历,可能会说这是一种巧合。其实人们真的是不知道,那是佛力的慈悲让有善根的众生在危难时刻得到帮助。人应该知道感恩,知道报恩!1 K0 w$ K) U# _. v# A) V6 b
有些人知道感恩,感谢世上帮助过他的人,但是他还不知道要感谢佛恩。还在那里糊涂过着日子,不知道早早觉悟对他们的好处。不知道佛力慈悲。早些回头,

就能早些得道,就能早些过上幸福的日子。
( G7 L3 ?1 T+ D1 a阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!  @8 Q4 L; w2 K5 q

: f1 l! b5 j. @4 G% V